أبن الصعيد
اهلا بك زائرى الكريم نتشرف
بان تسجل معنى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أبن الصعيد
اهلا بك زائرى الكريم نتشرف
بان تسجل معنى
أبن الصعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن اطباق الدجاج

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن اطباق الدجاج Empty ملف كامل عن اطباق الدجاج

مُساهمة من طرف صمت الايام الجمعة ديسمبر 31, 2010 1:07 pm

دجاج بصلصة
الليمون الاخضر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زمن آلتحضير : 5 دقآيق
زمن آلطهي : 12 دقيقه

آلمقآدير :
- 4 قطع من الدجآج المخليه من آلعظآم وآلجلد
، ومسلوقه بطريقتك آلخآصه .

-1 كوب من عصير آلليمون آلآخضر .

- ¾ كوب من
عصير آلتفآح .

- ملعقتآن آكل من آلنشآ .
- مكعب مآجي .

طريقه آلتحضير :
1- في وعآء عميق نخلط عصير آلليمون آلآخضر مع
آلنشآ وعصير آلتفآح ونضعه ع آلنآر يغلي ويحرك من وقت لآخر آلى آن تثخن آلصلصه ، في
وعآء آلتقديم نضع صدور آلدجآج وتقطع كمآ هو بآئن بآلصوره وتسكب عليهآ آلصلصه وتقدم
مع بطآطس مهروسه .


[ بآلهنآء ؤآلشفآء ]


.
.
صلصة الدجاج والرز السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20
دقيقة


المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات

- ملعقة شاي من بودرة
الثوم

- كوبين
من الرز الابيض او الاسمر

- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من
الماء

- مكعب
مرقة الدجاج ماجي

- كوبين من البصل الاخضر المفروم

طريقة التحضير
:


يسخن
الزيت في وعاء طهي ، ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان
يشقر لون الدجاج , يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي
المزيج , يغطى ونقلل من درجة الحرارة , يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة , او
الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا , يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات
.

[ بالهناء
والشفاء ]

.
.

الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع
الفيتوتشيني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة

مده
التتبيل : 15 دقيقة


المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت
الزيتون

- 1
ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا

- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية

- علبة من
مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )


طريقة التحضير
:


يسخّن
الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت


- يخلط
زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ، وتضاف على الدجاج بالفرشاة
وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها , تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,
وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي
الدجاج .

-
يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق
,


[
بالهناء والشفاء ]


.
.

صدور الدجاج بالبقصمات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة


المقادير :

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب
السائل

- عدد
4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد

- مقدار من البقصمات لتغطيه
الدجاج

- نصف
كوب من جبن الشيدر المبشور

- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة
الحامضة


طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه
, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت

- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير , ويغمس
الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,ويوضع في وعاء الطهي للفرن , يطبخ لمده 35 او 40
دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات , في وعاء اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,


[ بالهناء
والشفاء ]


.
.
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مده التحضير : 5 دقائق

مده الطهي : 15
دقيقة






المقادير :



-
علبة من عجينة البيتزا الجاهزة

- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
الجاهزة

-
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح

- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور

- نصف كوب من
جبن الشيدر المبشور


- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار







طريقة التحضير :



سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400
فهرنهايت ، تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج ، تغطى
البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر ، تخبز بالفرن لمده 13 الى
ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر



[ بالهناء والشفاء ]









.



.






دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مده التحضير : 15 دقيقة

مده الطهي : 10
دقائق




المقادير :


- علبة من مكرونة اللينوينج ( وهي مثل
الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )



- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع
شرائح



- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون


- 3 فصوص ثوم مفرومة
جيدا



- لعمل الصلصة ( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت
الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار
بالخلاط )



- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة



-
ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .




طريقة التحضير
:



تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة ، وتوضع جانبا ، يسخن زيت
الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط
الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز , يخلط المزيج جيدا ، ويطهى خمس دقائق
ليتشرب الصلصة ، يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان
،




[ وبالهنا والشفا ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صمت الايام
صمت الايام
Admin

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
العمر : 36

https://rain.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى