ملف كامل عن اطباق الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
ملف كامل عن اطباق الدجاج
دجاج بصلصة
الليمون الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن آلتحضير : 5 دقآيق
زمن آلطهي : 12 دقيقه
آلمقآدير :
- 4 قطع من الدجآج المخليه من آلعظآم وآلجلد
، ومسلوقه بطريقتك آلخآصه .
-1 كوب من عصير آلليمون آلآخضر .
- ¾ كوب من
عصير آلتفآح .
- ملعقتآن آكل من آلنشآ .
- مكعب مآجي .
طريقه آلتحضير :
1- في وعآء عميق نخلط عصير آلليمون آلآخضر مع
آلنشآ وعصير آلتفآح ونضعه ع آلنآر يغلي ويحرك من وقت لآخر آلى آن تثخن آلصلصه ، في
وعآء آلتقديم نضع صدور آلدجآج وتقطع كمآ هو بآئن بآلصوره وتسكب عليهآ آلصلصه وتقدم
مع بطآطس مهروسه .
[ بآلهنآء ؤآلشفآء ]
.
.
صلصة الدجاج والرز السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20
دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة
الثوم
- كوبين
من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من
الماء
- مكعب
مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير
:
يسخن
الزيت في وعاء طهي ، ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان
يشقر لون الدجاج , يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي
المزيج , يغطى ونقلل من درجة الحرارة , يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة , او
الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا , يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات
.
[ بالهناء
والشفاء ]
.
.
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع
الفيتوتشيني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة
مده
التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت
الزيتون
- 1
ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من
مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير
:
يسخّن
الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط
زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ، وتضاف على الدجاج بالفرشاة
وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها , تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,
وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي
الدجاج .
-
يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق
,
[
بالهناء والشفاء ]
.
.
صدور الدجاج بالبقصمات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة
المقادير :
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب
السائل
- عدد
4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه
الدجاج
- نصف
كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة
الحامضة
طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه
, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير , ويغمس
الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,ويوضع في وعاء الطهي للفرن , يطبخ لمده 35 او 40
دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات , في وعاء اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,
[ بالهناء
والشفاء ]
.
.
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15
دقيقة
المقادير :
-
علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
الجاهزة
-
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من
جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400
فهرنهايت ، تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج ، تغطى
البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر ، تخبز بالفرن لمده 13 الى
ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر
[ بالهناء والشفاء ]
.
.
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10
دقائق
المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج ( وهي مثل
الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع
شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة
جيدا
- لعمل الصلصة ( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت
الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار
بالخلاط )
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
-
ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير
:
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة ، وتوضع جانبا ، يسخن زيت
الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط
الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز , يخلط المزيج جيدا ، ويطهى خمس دقائق
ليتشرب الصلصة ، يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان
،
[ وبالهنا والشفا ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الليمون الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن آلتحضير : 5 دقآيق
زمن آلطهي : 12 دقيقه
آلمقآدير :
- 4 قطع من الدجآج المخليه من آلعظآم وآلجلد
، ومسلوقه بطريقتك آلخآصه .
-1 كوب من عصير آلليمون آلآخضر .
- ¾ كوب من
عصير آلتفآح .
- ملعقتآن آكل من آلنشآ .
- مكعب مآجي .
طريقه آلتحضير :
1- في وعآء عميق نخلط عصير آلليمون آلآخضر مع
آلنشآ وعصير آلتفآح ونضعه ع آلنآر يغلي ويحرك من وقت لآخر آلى آن تثخن آلصلصه ، في
وعآء آلتقديم نضع صدور آلدجآج وتقطع كمآ هو بآئن بآلصوره وتسكب عليهآ آلصلصه وتقدم
مع بطآطس مهروسه .
[ بآلهنآء ؤآلشفآء ]
.
.
صلصة الدجاج والرز السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20
دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة
الثوم
- كوبين
من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من
الماء
- مكعب
مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير
:
يسخن
الزيت في وعاء طهي ، ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان
يشقر لون الدجاج , يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي
المزيج , يغطى ونقلل من درجة الحرارة , يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة , او
الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا , يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات
.
[ بالهناء
والشفاء ]
.
.
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع
الفيتوتشيني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة
مده
التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت
الزيتون
- 1
ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من
مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير
:
يسخّن
الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط
زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ، وتضاف على الدجاج بالفرشاة
وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها , تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,
وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي
الدجاج .
-
يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق
,
[
بالهناء والشفاء ]
.
.
صدور الدجاج بالبقصمات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40
دقيقة
المقادير :
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب
السائل
- عدد
4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه
الدجاج
- نصف
كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة
الحامضة
طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه
, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير , ويغمس
الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,ويوضع في وعاء الطهي للفرن , يطبخ لمده 35 او 40
دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات , في وعاء اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,
[ بالهناء
والشفاء ]
.
.
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15
دقيقة
المقادير :
-
علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
الجاهزة
-
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من
جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400
فهرنهايت ، تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج ، تغطى
البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر ، تخبز بالفرن لمده 13 الى
ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر
[ بالهناء والشفاء ]
.
.
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10
دقائق
المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج ( وهي مثل
الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع
شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة
جيدا
- لعمل الصلصة ( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت
الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار
بالخلاط )
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
-
ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير
:
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة ، وتوضع جانبا ، يسخن زيت
الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط
الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز , يخلط المزيج جيدا ، ويطهى خمس دقائق
ليتشرب الصلصة ، يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان
،
[ وبالهنا والشفا ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى